Fußballstadien sauber halten – Wer kümmert sich eigentlich genau darum?

4. Dezember 2020 at 16:47

*Anzeige* Woche für Woche füllen sich die Fußballstadien mit vielen Fans, die einfach ihren Lieblingsverein supporten wollen. Nicht nur ganze Familien schmücken das Stadien, sondern auch viele Ultragruppierungen, die einfach für eine enorme Stimmung sorgen. Nach einer solchen Veranstaltung ist es jedoch nicht selten, dass das gesamte Stadion voller Müll und Dreck ist. Fraglich ist gerade dann, wer sich eigentlich konkret darum kümmert und alles wieder sauber macht. Mittlerweile gibt es auch dafür spezielle Hilfskräfte, die sich um nichts anderes kümmern als um die Sauberkeit im Fußballstadion. Diesen Bereich nennt man heute auch Facility Management. Es gibt viele Stellenausschreibungen, die sich darauf berufen und neue Leute suchen.

Bei welchen Firmen kann man sich eigentlich genau bewerben?

Die meisten Stellen werden heute bereits im Internet ausgeschrieben. Es gibt aber auch zahlreiche Facility Management Unternehmen, bei denen man sich konkret bewerben kann. Auch Stellenausschreibungen für die Arbeiten im Fußballstadion werden dort mit aufgezeigt. Bei diesen Ausschreibungen muss man lediglich darauf achten, wie viele Stunden man arbeiten kann und welche weiteren Möglichkeiten auch dazu geboten werden. Schließlich möchte man nicht nur solche Arbeiten verrichten, sondern auch ein wenig mehr Verantwortung übernehmen.
Gerade der Bereich Facility Management ist heute weiter gefächert als man denkt. In der damaligen Zeit hat man noch von einem Job als Hausmeister gesprochen. Heute werden mit diesem Berufsfeld viele weitere Arbeiten in Verbindung gebracht. Wichtig ist, dass man sich auch dahingehend informiert, welche Qualifikationen man benötigt, um die verschiedenen Jobs ausführen zu können.

Führungskräfte im Stadion für mehr Ordnung und Sauberkeit

Besonders im Fußballstadion ist es daher sehr wichtig, dass die Ordnung und Sauberkeit vorhanden ist, die sich auch die Fans wünschen. Man darf dabei keineswegs vergessen, dass es auch Führungskräfte in diesen Bereichen gibt, sodass im Facility Management selbst ebenfalls Aufstiegschancen der unterschiedlichsten Art möglich sind. Man sollte sich im Vorfeld genau informieren, wie gut die Aufstiegschancen sind und worauf man auch in dem Bereich achten sollte. Schließlich gibt es auch heute noch viele interessante Jobangebote in dem Bereich, die auch im Fußballstadion möglich sind. Wer dahingehend einen Job sucht, kann sich beispielsweise auch an das Fußballstadion selbst wenden und nachfragen, wer für die Vergabe zuständig ist.