So halten Sie sich in der bundesligafreien Zeit bei Laune

19. Mai 2021 at 17:12

Als begeisterter Fan der Fußball-Bundesliga hassen Sie es sicher, wenn der Abpfiff der Saison ertönt, das Spielgeschehen zu Ende geht und die bundesligafreie Zeit beginnt. Doch keine Angst, denn das Fehlen des Vereinsfußballs in den Sommermonaten muss nicht zwangsläufig eine langwierige, mühsame und langweilige Zeit sein. Es gibt genug andere spannende Dinge, mit denen Sie sich beschäftigen können, während Lewandowski und Haaland im Urlaub verweilen.

Im Folgenden stellen wir Ihnen ein paar Alternativen vor, mit denen Sie sich in der bundesligafreien Zeit unterhalten können.

Entdecken Sie eine andere Sportart für sich

Die Saison der Bundesliga mag vorüber sein, doch das bedeutet nicht, dass der gesamte Sport pausiert. Es gibt viele tolle Sportarten, die ausschließlich in den Sommermonaten stattfinden. Nutzen Sie die fußballfreie Zeit deshalb, um sich an einer anderen Sportart zu beteiligen!

Ein paar der Sommersportarten, die für Sie interessant sein könnten, sind:

1. Die Olympischen Sommerspiele
  2. Tennis
  3. Volleyball
  4. Golf
  5. Angeln

Verfolgen Sie die Fußball-Nationalmannschaften

Sind die Olympischen Sommerspiele einfach nicht Ihr Ding? Lösen Tennis und Volleyball bei Ihnen einfach keine Euphorie aus? Können Sie sich nichts Schlimmeres vorstellen, als stundenlang Golf zu spielen oder zu angeln? Keine Sorge – wenn Sie einfach keinen Gefallen an einer anderen Sportart finden können, müssen Sie damit auch nicht unbedingt anfangen. Zum Glück gibt es immer noch andere Möglichkeiten, das ganze Jahr über Fußball zu schauen.

Der Vereinsfußball mag zwar für einige Wochen verschwinden, aber das bedeutet nicht, dass das Fußballgeschehen komplett versiegt. Jeden Juni, Juli und August finden auf der ganzen Welt verschiedene internationale Turniere statt, an denen einige der besten Spieler der Welt teilnehmen. Egal, ob Sie die FIFA Fußball-Weltmeisterschaft, die Copa América oder den Africa Cup of Nations verfolgen – es ist eine großartige Art, den Sommer damit zu verbringen, die besten Spieler der Welt auf der internationalen Bühne kämpfen zu sehen.

Wie Sie wahrscheinlich schon wissen, findet in diesem Sommer endlich die UEFA-Europameisterschaft statt. Wollen Sie da das Vergnügen nicht noch ein wenig steigern, während Sie das prestigeträchtige internationale Turnier verfolgen, und ein wenig auf die Spielausgänge wetten? So haben Sie außerdem ein weiteres Team, das Sie unterstützen können, falls Ihr Nationalteam vorzeitig aus dem Wettbewerb ausscheidet! Umfassende Ratschläge und Hinweise, auf welche Teams Sie bei der EURO in diesem Sommer setzen sollten, finden Sie unter EM 2020 Spielorte.

Beginnen Sie zu trainieren

Mangels Bundesliga haben Sie im Laufe des Sommers viel mehr freie Zeit zur Verfügung als im restlichen Jahr. Wenn Sie diese freie Zeit sinnvoll nutzen wollen, sollten Sie ernsthaft in Erwägung ziehen, regelmäßig zu trainieren. Ein Training ist der perfekte Zeitvertreib für den Sommer, vor allem, weil es Ihnen hilft, fit und gesund zu werden in Vorbereitung auf den Wiederbeginn der Vereinsfußballsaison Ende August. Wenn Sie nicht so der Fitnesstyp sind, könnten Sie auch einfach ein paar Fußballtricks der Stars nachmachen und so auf Ihren Spaßfaktor kommen.

Wenn Sie alle diese Tipps umsetzen, sollte die Langeweile in der bundesligafreien Zeit der Vergangenheit angehören. Stattdessen werden Sie einen guten und unterhaltsamen Sommer erleben, während die heimische Liga pausiert.